Acara Serah Terima Sertifikat KIP Kuliah di ITBM Polman: Mahasiswa Penerima dan Orang Tua Berterima Kasih kepada Ratih dan Andri

Wonomulyo 27 Januari 2024, Institut Teknologi dan Bisnis Muhammadiyah (ITBM) Polewali Mandar menjadi saksi dari momen yang penuh makna ketika Ratih Megasari Singkarru, M.Sc., Anggota DPR-RI Fraksi Nasdem, dan Andri Prayoga Putra Singkarru, M.Sc., Anggota DPD/MPR-RI, bersama dengan Dirga Adiputra Singkarru, Pemerhati Pendidikan, secara langsung menyerahkan sertifikat kepada penerima manfaat Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah.

Acara yang diadakan di kampus ITBM Polman ini menjadi bukti nyata dari aspirasi Ratih dan Andri untuk mendukung pendidikan yang merata dan inklusif. Kehadiran mereka sebagai perwakilan dari lembaga legislatif memberikan harapan baru bagi para mahasiswa yang menerima bantuan ini, bahwa pemerintah memperhatikan dan peduli terhadap akses pendidikan bagi semua kalangan.

Dalam suasana yang penuh haru dan terima kasih, para mahasiswa penerima KIP beserta orang tua mereka menyampaikan ucapan terima kasih yang tulus kepada Ratih Megasari Singkarru, Andri Prayoga Putra Singkarru, dan Dirga Adiputra Singkarru. Mereka mengakui bahwa bantuan ini sangat berarti bagi kelangsungan pendidikan mereka dan memberikan harapan baru untuk masa depan yang lebih cerah.

“Saya ingin mengucapkan terima kasih yang tak terhingga kepada Ibu Ratih dan Pak Andri atas bantuan ini. Dengan KIP ini, saya merasa semakin termotivasi untuk mengejar impian pendidikan saya tanpa harus memikirkan beban finansial yang berat. Terima kasih atas perhatian dan dukungan yang diberikan kepada kami.” ujar Ananda Rheyka Kodao dalam Pidatonya

“Kami sebagai orang tua merasa sangat bersyukur dan terharu atas bantuan yang diberikan kepada anak-anak kami. Ini adalah bukti nyata bahwa pendidikan adalah hak semua orang, tanpa terkecuali. Terima kasih kepada Ibu Ratih, Pak Andri, dan Pak Dirga atas kepedulian dan perjuangan mereka dalam memastikan akses pendidikan yang lebih baik bagi generasi mendatang.” ucap Orang Tua Nuraena Mahasiswa Prodi Bisnis Digital

Acara ini juga dihadiri oleh berbagai pihak penting, termasuk Anggota BPH ITBM Polman, Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Polewali Mandar, dosen dan tenaga kependidikan ITBM Polman, serta mahasiswa penerima KIP dan UKT. Semua pihak hadir dengan satu tujuan yang sama: mendukung perkembangan pendidikan yang lebih baik bagi masyarakat.